HPSDR - СОВРЕМЕННЫЙ  SDR ТРАНСИВЕР С  ИНТЕРФЕЙСОМ LAN 1000 Mb

ВИДЕО HPSDR          HPSDR RA3ALW с ALEX        HPSDR RW4CR         HPSDR  RW4PJD

HPSDR  набор плат с METIS на 2013 год позволяет реализовать все фунции и программы доступные и для HERMES - по сути это аналог - несколько приемников в CuSDR обзор до 384 кГц!
КОМПЛЕКТ ИДЕАЛЕН ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ  СУПЕР УКВ SDR СИСТЕМЫ (например с трансвертерами DB6NT)-например можно вставить две платы приемника Меркурий и принимать одновременно горизонтальную и вериткальную поляризацииюю   ПО от K5SO   Или как вариант для когерентного приема   использовать  Angelia  •Supports 2 Coherent Receivers using independent ADCs/antennas for beam forming/diversity. Такой же принцип но с вертикальной и горизонтальной антенной на КВ  позволит получить лучший прием и подавление шумов и помех.

HPSDR это современный КВ-УКВ трансивер  по последней технологии SDR (ВЧ АЦП-DDC) с LTC2208 130Мгц 16 бит и FPGA , кроме этого HPSDR- отличная платформа для экспериментов-изучения технологии SDR-работы в эфире. ПО открыто и постоянно развивается. Основа-набор собранных и отлаженных плат (кроме РА 20Вт  и Atlas-это наборы).
Современное  16 бит АЦП и мощные FPGA+управление по LAN 1000 Mb (хороший запас на будущий функционал, малая задержка RX-TX CW )-модульная конструкция позволяющая с мин. затратами модифицировать трансивер-встроенный аудиокодек-external 10 MHz frequency reference плата- шикарный преселектор-отличное годами отшлифованное ПО  + 4-5 различных программ ( не одна PowerSDR )  реально работающее на прием и передачу в Windows-Linux  и MAC OSX - на данном этапе равных этому варианту SDR просто нет.

Управление по LAN дает массу преимуществ -  высокая скорость и минимальные задержки, нет шума присущего USB, уменьшение времени RX-TX, нет наводок от компьютера-монитора - Вы можете разместить аппарат около роутера или где вам понравиться и подключить к роутеру а не к компьютеру ( к РС его так же можно подключать в сетевой разьем) , удаленное управление аппаратом с любого места. Управление по одному кабелю LAN или USB2.0 - до 384 кГц обзора если с LAN METIS до 60 Мгц.
Достоинство проекта что Вы можете вначале например купить и построить приемную часть и позже просто добавить плату усилителя мощности и Penelopa  создав полноценный трансивер. В качестве корпуса подойдет стандартый компьютерный миниTower  и блок питания  можно применить от  РС ATX.

ATLAS – кросс плата соединения между собой плат и подачи питания. Продается в виде набора ( плата , разъемы , индикаторы )- набор.
Magister (OZY) – готовая плата USB2.0 управления на основе FPGA Altera - высокоскоростной контроллер USB2.0 и управление.
METIS  замена OZY - LAN Gigabit (1000T) скорость обмена 1Gb! Работа с Роутерами-WEB интерфейсом (60Мгц обзор в ПО) Удаленный доступ и домашняя сеть.
ALEX - преселектор  c  высоким IP3 , три антенных гнезда + трансвертерный вход две платы TX и RX . Результат измерений -ЗДЕСЬ
MERCURY - готовая плата приемника. Основные микросхемы (LTС2208) как в QS1R+ дополнительно применен малошумящий УВЧ-LNA, звуковая плата не требуется- имеется встроенный аудиокодек DAC с выходом на наушники-динамики. C версией Firmware 3 возможно использование двух плат приемника Mercury или мультиприем с одной платой под Linux и Windows (Скрин внизу)!

100kHz - 55MHz frequency coverage
LTC6400-20 20dB LNA (software switchable
LTC2208 16-bit ADC sampling at 122.88Msps
Front-end low-pass filter and ADC anti-aliasing filter
ADC overload (preamp on ) -12dBm  (preamp off) +8dBm
MDS (500Hz) all bands 160m - 6m  = -138dBm  (preamp on)
MDS (500Hz) 6m via Alex preamp = -146dBm
IP3 equivalent = +33dBm (preamp on)  >50dBm (preamp off)
Blocking Dynamic Range 119dB. Altera EP3C25 Cyclone 3 FPGA based DDC
Платы  ATLAS-MAGISTER-MERCURY  это  высококлассный SDR приемник - получены  хорошие результаты - полное отсутствие шпор в спектре + высокая чувствительность.
Добавив к приемной части Penelope-PennyLane (плата передающей части 0.5 Вт) и-или  усилитель 20Вт получаем SDR трансивер .  Выпускается также плата переключения RX-TX приемная-передающая антенна и дополнительный РА модуль 100Вт с цифровой индикацией. Все ПЛАТЫ ВСТАВЛЯЮТСЯ В РАЗЬЕМЫ  АТЛАСА и размещаются включая преселектор  в металл. черном корпусе Pandora (см внизу).
Программы управления - специальная версия PowerSDR, WinRad, KISS Console - под  Windows XP, VISTA , Windows 7 GHPSDR под LINUX-MAC (установка на Ubuntu 10  и  Mandriva несложная и понятна).  HPSDR-METIS опробован через роутер  на MAC OSX - для удаленного прослушивания в МАС HETERODYNE не нужно виртуальное аудио - ставим лишь галочку использовать аудио системы!   ПО развивается очень активно -обновления почти каждую неделю-отслеживание по SVN и ссылкам ниже. По поводу обновления прошивок плат (см CD диск при заказе у меня)!

ПРОГРАММЫ HPSDR
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА HPSDR ПО WINDOWS-LINUX-MAC OS

SVN КАК ВСЕ УСТАНОВИТЬ
Программирование Altera

НА ГЛАВНУЮ

LAN-METIS-POWERSDR-HPSDR  VISTA HOME   192 кГц
KISS console - HPSDR
Корпус HPSDR Pandora
CUSDR  HPSDR
LINUX - HPSDR
HPSDR LAN METIS обзорный экран до 60 мгц!
Copyright 2008-2014 All Rights Reserved . RV3APM
HPSDR -Метис подключен прямо в Роутер ASUS500 (не в компьютер)
в  один из 4 ех LAN switch выходов далее через WiFi с любого компьютера
домашней сети есть беспроводной доступ к HPSDR без задержек -отклик
мгновенный! Просто запускаем  PowerSDR и он сам все находит и работаем . Аудио через
VAC на выход спикера-наушников РС- ноутбука --  работа в радиусе действия WiFi.
На передачу полноценная работа в цифре. Подобным образом можно сделать и удаленку по интернету
и работать из другого города со своим HPSDR сетапом.

Запущен HPSDR-METIS через роутер и на MAC OS - для удаленного прослушивания в МАС HETERODYNE не нужно виртуальное аудио - ставим лишь галочку использовать аудио системы!
Четыре приемника - cuSDR для HPSDR!